活動報馬仔


就是愛憲

活動時間:2017-07-1 ~ 2017-08-26

▲ 就是愛憲活動DM正面,就是愛憲活動海報,提供活動主題、地點、時間等資訊,詳情請參本文。

▲ 就是愛憲活動海報背面,就是愛憲活動DM正面,就是愛憲活動海報,提供活動時間、地點、內容等資訊,詳情請參本文。

憲光二村主題特展 就是愛憲

「憲兵」維護軍紀及鞏固國家安全之「鐵衛」,同時也具有司法警察之身分,身為桃園唯一的憲兵眷舍「憲光二村」,我們將從憲光二村的空間場域出發,介紹憲兵建軍及對日抗戰等內容、陳展多款服幟與文物及憲光二村原住戶的老照片,詳盡圖文說明與實物陳展使參觀民眾得以瞭解憲兵歷史及憲兵對國家的貢獻。

在安和樂利的社會中,憲兵與人民之間有者密不可分的關係,不論在城市、鄉村,有民眾的地方同時也有憲兵,透過軍、民同在一起的意涵,表達憲兵和人民始終在一起,不曾離開過。

主辦單位:桃園市政府文化局

協辦單位:國防部憲兵指揮部、憲兵205指揮部

附件下載