活動報馬仔


【記憶。聚合】特展

活動時間:2017-08-19 ~ 2017-10-31

▲ 【記憶。聚合】展覽現場

記憶聚合展悄悄展開囉! 

這次由菲律賓導演Richard Soriano Legaspi理查.雷加斯比與東南亞藝文圖書 – SEAMi 望見書間及憲光二村駐地工作站舉辦了記憶.聚合展。 擔任獨立製片導演,也是東方大學美術、建築與設計學院(University of the East, College of Fine Arts, Architecture and Design)教授的理查,於2017年4至5月進駐憲光二村創作,作為首位進駐憲光二村的菲律賓跨領域藝術家,透過現地創作的紀錄片、攝影、複合媒材作品,並辦理與民眾面對面的交流工作坊,告訴我們,身為菲律賓人的他,是如何和在地產生連結,期能創造更多的公共互動與社會對話。 而透過本次的工作坊,理查教大家利用簡單的影像成像原理,邀請參與者們搜尋屬於憲光二村的記憶,在銀鹽相紙的沉澱中顯現過去與現代交織的簡樸的美好。 

本次作品則分別以「回憶」、「象牙塔」、「那些想留下的人」、「靈魂的所在」、「四季」、「給寶蓮的一封信」及「村子之外的集體記憶」七個單元來做陳述,呈現多元且融洽的細膩感觸,如置身優美的旋律中迴盪。 還沒來參展的你們一定不能錯過哦!


 

展覽時間:8/19~10/31 (開放時間:禮拜三~六)
展覽地點:憲光二村 56號房舍 (桃園市龜山區大同路138巷)

附件下載