活動報馬仔


「巢迴」藝術展演11月底登場 用藝術活化眷村歷史空間

活動時間:2017-11-27 ~ 2017-12-31

繼九月底的眷村主題特展「青春浮島、巢裡夢外」,以及十月眷村文化節系列的「眷村饅頭節、筷樂節」等活動後,馬祖新村眷村文創基地將舉辦「巢迴」藝術特展,呈現數月來藝術家進駐及各大專院校成果。

9組國內外進駐藝術團體、大專院校藝術創作者、在地戲劇團隊與在地居民共同合作,展出與眷村文化連結呼應的藝術作品,和別具特色的戲劇導覽,秉持眷村精神「克苦克難、多元融合」為前提,融入當代青春活力,匯聚成為最具動能與創意的桃園文創基地。

大家期待已久的馬祖新村,歷經第二波的房舍整修計畫峻工後,不只換了新裝,更在桃園市文化局的規劃下為園區注入各式文化與文創活動進駐,化身為「青春好巢+」文創基地,主打眷村的青春風貌,一改過往將眷村與老舊幾乎相等的印象,吸納青年的創意實力,傳遞由青年為眷村重新詮釋的新形象,加字號也代表著多元文創發展的可能性孵育,為園區種下長效文創續航力。

展覽期間為11月24日至12月31日,歡迎大家來感受桃園眷村空間的氛圍和文創軟實力。

▲ 「巢迴」藝術特展:半夜不睡覺街坊聯誼會|Mr.OGAY

附件下載